Willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Kooperativen Gesamtschule Altentreptow!

Unterricht nach den Sommerferien an der KGS Altentreptow

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, alle unsere Schülerinnen und Schüler haben die sommerliche Zeit genutzt und kommen erholt aus den Ferien am 2.August 2021 zur Schule.

Wir beginnen die erste Woche mit täglichem Präsenzunterricht in Form eines Regelbetriebs unter Pandemiebedingungen, d.h. es gelten weiterhin die 3. Schul-Corona-Verordnung (inklusive aktueller Änderungen) und der Hygieneplan. Somit besteht für die ersten 14 Tage sowohl eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung als auch eine Testpflicht.

Wie es schon nach den vorangegangenen Ferien üblich war, bitte ich Sie, liebe Eltern, am ersten Schultag, die unterschriebene Erklärung über das Reiseverhalten (vormals: Gesundheitsbestätigung; Anlage 1) Ihren Kindern mitzugeben oder uns in digitaler Form zu übermitteln.

Die Impfungen nehmen einen wichtigen Stellenwert zur Absicherung des Präsenzunterrichts ein. Im Anhang finden Sie dazu ein Impfangebot für alle Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahre.

Alle weiteren aktuellen Informationen finden Sie täglich auf unserer Vertretungsplan-App VpMobil. Ich wünsche Ihnen, liebe Eltern und Schüler, einen gelungenen Neustart ins Schuljahr und beste Gesundheit!

Dirk-Michael Brüllke

-Schulleiter-