Willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Kooperativen Gesamtschule Altentreptow!

Hinweise zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in unserem Elternbrief haben wir bereits informiert, dass für alle volljährigen Schülerinnen und Schüler, beziehungsweise bei Minderjährigen, deren Erziehungsberechtigte eine Verpflichtung zur Abgabe einer Erklärung über den Gesundheitszustand besteht.

Dazu wurde das Formular auf Gesundheitsbestätigung vor den Ferien allen Schülern bzw. Erziehungsberechtigten ausgehändigt und über die Verfahrensweise des Schulbeginns informiert. Dieses Formular ist am ersten Schulatag nach den Ferien (12.10.2020) vor Unterrichtsbeginn unterschrieben mitzubringen oder in digitaler Form der Schule durch die Erziehungsberechtigten oder die volljährige Schülerin/den volljährigen Schüler zu übermitteln. Die Rückgabe des Formulars in der digtalen Form wird ebenfalls im Klassenbuch vermerkt. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Für die Entgegennahme des Formulars hat unsere Schule einen Einlassplan entwickelt, der sich an den definierten Gruppen orientiert.

Alle weiteren Informationen dazu werden auf unserer Vertretungsplan-App veröffentlicht.

Falls Schülerinnen oder Schüler zum Beispiel aufgrund von Krankheit erst zu einem späteren Termien nach den Herbstferien erstmals in der Schule erscheinen, so haben sie das Formular dann vorzulegen. Alle Schülerinnen/Schüler, die der Pflicht zur Abgabeder Gesundheitserklärung nicht nachkommen, dürfen unser Schulgebäude nicht betreten. Das Verbot gilt ab dem 12. Oktober 2020 bis zur Vorlage der Erklärung, längstens jedoch für 14 Tage.

Ich hoffe auf euer/Ihr Verständnis und wünsche euch/Ihnen viel Gesundheit.

Dirk-Michael Brüllke

-Schulleiter-