Willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Kooperativen Gesamtschule Altentreptow!

!!! Aktuelle Informationen !!!

Liebe Schülerinnen und Schüler der KGS Altentreptow,

nachdem unsere 9. (Regionale Schule) und der 11. Klassen in dieser Woche in den Schulbetrieb eingestiegen sind, wird nun am Donnerstag, d. 14. Mai 2020 der nächste Schritt der weiteren Schulöffnung vollzogen (siehe Pressemitteilung des Bildungsministeriums).

Unsere Schule wird gruppenweise mit den 5.Klassen beginnen. Die Klassenlehrer werden am Anfang nächster Woche alle Schülerinnen und Schüler dieser Klassen über die Gruppeneinteilung und den Ablauf des Tages informieren.

Es gelten weiterhin die Hinweise für die Zeit nach der Schulschließung:

Den Stundenplan findet Ihr wie gewohnt auf der VertretungsApp. Bringt bitte die gelösten Aufgaben der letzten Wochen mit in die Schule.

Ab 18.Mai gibt es wieder eine Mittagsversorgung, wenn sich genügend Schüler anmelden. Die Cafeteria hat noch keine Pausenversorgung.

Bitte beachtet unbedingt folgende Hygienevorschriften und haltet diese ein:

• bei Atemwegssymptomen zu Hause bleiben;

• immer einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten;

• keine Berührungen, Umarmungen und kein Händeschütteln;

• regelmäßig und sorgfältig mindestens 20 Sekunden lang die Hände waschen;

• eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) als textile Barriere oder Behelfsmaske tragen (bei der Schülerbeförderung, in den Pausen, im Schulgebäude). Diese können dann mit Unterrichtsbeginn abgenommen werden.

Deshalb hier noch einmal die Bitte:

Plant mehr Zeit

• zum Betreten des Schulgebäudes (einzeln und mit Mindestabstand),

• zum Einnehmen des Platzes im Klassenraum und

• zum Aufsuchen der Toiletten ein!

Alle anderen Klassen werden weiterhin im Fernunterricht beschult bzw. mit Aufgaben versorgt.

In der Hoffnung, dass es Euch allen gesundheitlich gut geht, verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Dirk-Michael Brüllke

-Schulleiter-

Wichtige Dokumente

1. Zeitplanung

2. Prüfungstermine (Stand 13.04.2020)

3. Hygieneplan der Schulen in MV(Stand 17.04.2020)

4. KGS Konzept Unterbrechung von Infektionsketten (29.04.2020)

5. Mantelverordnung für das Schuljahr 2019/20 - Covid19-Pandemie (Stand 24.04.2020)

6. Pressemitteilung des Bildungsministeriums (7.05.2020)

Bitte um technische Unterstützung

Aufgaben für Schüler der 5. bis 12. Klassen

werden von den Fachlehrern ab sofort über iServ unter der Internetadresse www.kgs-altentreptow.org bereitgestellt.

Bei diesbezüglichen Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Wir bitten um Verständnis und verbleiben mit freundlichem Gruß.

Autor: Täger, Gunnar