Willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Kooperativen Gesamtschule Altentreptow!

Organisation des Unterrichts im Monat Mai

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

zur Zeit gilt § 7 c der 2.Schul-Corona-Verordnung (siehe Anlage).

In Kurzform heißt dies für unsere Schule:

• kein Präsenzunterricht für die Klassen 5 - 8, 9a, 9b und 10a sondern Distanzunterricht;
  • Notfallbetreuung für die Klassen 5 und 6 nach Anmeldung;
  • die Klassen 10c,10d sowie die Klassen 12a, 12b haben Abschlussprüfungen;
  • die Klassen 9c, 9d und 11a ,11b als Vorabschlussklassen haben Unterricht unter Aufhebung der Präsenzpflicht.

Weiterhin besteht für alle SchülerInnen, die unsere Einrichtung in Präsenz besuchen, die Pflicht, an zwei Schnelltestungen der Woche teilzunehmen, d.h. ein negatives Testergebnis hinsichtlich einer Infektion mit dem Corona-Virus ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Die Verpflichtung kann auch erfüllt werden durch das Vorzeigen einer Bescheinigung über einen tagesaktuellen (nicht länger als 24 Stunden zurückliegenden) Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus mit negativem Testergebnis (siehe Anlage).

Die Schnelltests bei uns werden jeweils montags und donnerstags durchgeführt.

Die Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests („Selbsttest“) in der Schule finden Sie ebenso in der Anlage.

Da wir in der Schule dazu keinen anderen Beschluss der Schulkonferenz haben, dürfen diese Tests vorerst nur in unserer Einrichtung unter Aufsicht der Lehrkräfte durchgeführt werden.

Im Rahmen des Präsenzunterrichts und auch sonst im Schulgebäude gilt die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) für alle Personen, auch für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen. Das Tragen einer MNB gilt im Freien auf dem Schulgelände überall dort, wo der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

Ich wünsche Euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Ihnen, verehrte Eltern, dass Sie weiterhin gesund durch diese ungewöhnliche Zeit kommen.

Dirk-Michael Brüllke
-Schulleiter-

Unter folgendem Link des Landkreises findet Sie die notwendigen Formulare für die Notbetreuung:

Dokumente:

Autor: Täger, Gunnar