Welcome back! Schuljahresbeginn an der KGS Altentreptow

Seit Montag, dem 20.08., ist in der KGS Altentreptow wieder Hochbetrieb: Insgesamt 558 Schülerinnen und Schüler konnten die 43 Lehrerinnen und Lehrer in diesem Jahr (wieder) willkommen heißen. Daneben traten 4 Referendare ihren Dienst an. Bereits in der Woche zuvor bereiteten die Lehrkräfte das kommende Schuljahr auf Konferenzen und Fortbildungen vor.

Zu Beginn des Schuljahres begrüßte Schulleiter Herr Brüllke die Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof und wünschte ihnen einen guten Schulstart. Den hatten die Schülerinnen und Schüler, da das Jahr mit vielen unterschiedlichen Kennlern-, Methoden- und Projekttagen begann. So wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 im Bereich Studienorientierung auf Bewerbungsgespräche und -tests vorbereitet. Die Klassen 10 der regionalen Schule und die Klassen 11 erhielten eine Einführung in die Erstellung einer Facharbeit. Einen sanften Einstieg erlebten die Klassen 5 – hier organisierten die Klassenlehrer spezielle Kennenlernprojekte und Sporttage. Schließlich lernten die Schülerinnen und Schülern das Gebäude, die Räume, die Lehrer und sogar ihre Klassenkameraden neu kennen. Viel für eine Woche! Dennoch ist – da sind sich alle einig – der Start ins neue Schuljahr gut gelungen!