Ganztagsschule

Seit nunmehr zehn Jahren ist die KGS Altentreptow eine Ganztagsschule. Hier werden den Schülern der Klassen 5-7 außerschulische Aktivitäten angeboten, aber auch Hilfen zu Hausaufgaben gegeben.

Im Jahr 2018 entwickelte sich die Ganztagsschule an der KGS von einer Offenen zu einer Teilgebundenen. Diese Entwicklung ist noch nicht abgeschlossen: immer wieder entstehen neue Angebote, alte werden verbessert.

Nachfolgend sehen Sie das Angebot der Ganztagsschule für das Schuljahr 2018/19.

MontagAngebotBetreuerRaum
  Kunst Frau Scheiner 109
  Mädchenfußball Frau Schreck Turnhalle
  Robotik

Herr Löffler

Mathe Föderung Frau Hans 101

Chor, Tanz,
Darstellendendes Spiel

Frau Oerkwitz
Frau Junge

Bewusst Leben -

Frau Bell Küche
Mittwoch Keramik (Klasse 5) Frau Bürger Werkraum
  Sport und Spiel Frau Pflugbeil Turnhalle
  Schach Herr Stubbe 153
Donnerstag Basteln - Upcycling

Frau Rauh
Frau Kloster

Werkraum

Zusätzlich zu den außerschulischen Aktivitäten bietet die KGS Altentreptow allen Schülern der Klassen 5-10 eine Lernzeit an. Diese findet in der Zeit von 11.55-12.40 Uhr statt.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 findet die Lernzeit in den Räumen 203 und 204, für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 Regional im Raum 153 und für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 Gymnasial im Raum 205 statt. Diese Lernzeiten werden von Lehrkräften der KGS begleitet.

Randspalte